보건실

보건실은 학생 및 교직원의 건강관리 능력을 향상시키고 간호 서비스를 제공하여 건강한 학교생활을 지원하고 있습니다.

보건실 공지사항 바로가기

보건실 업무

• 일반 의약품 지급 : 소화불량 감기 복통 두통 등 일반적인 증상에 대한 일반 의약품 지급
  • 외상 간호 : 찰과상 화상 자상 등 외상간호
  • 응급 환자 간호 : 과호흡증후군 실신 등 현장 방문 지원
  • 건강관리 능력 향상을 위한 보건사업
  • 응급처치 및 심폐소생술 교육
  • 학교 보건실에서 가능한 의료행위
  • 1) 외상 등 흔히 볼 수 있는 환자의 치료
  • 2) 응급을 요하는 자에 대한 응급처치
  • 3) 부상과 질병의 악화를 방지하기 위한 처치
  • 4) 건강진단결과 발견된 질병자의 요양지도 및 관리
  • 5) 1)부터 4)까지의 의료행위에 따르는 의약품 투여
  • * 학교 보건실은 진료기관에 포함 되지 않으며, 부상과 질병의 악화방지를 위한 처치 및 일시적인 증상 완화를 위한 일반 의약품 투여가 가능합니다. 오래전부터 증상이 있거나 증상이 심한 경우, 검사 및 치료를 요하는 경우, 의약품에 부작용이 있었던 경우 등은 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

시설 및 장비

• 인바디 : 체성분측정기 비치
  • 혈압측정기 : 병원용 자동 혈압계 비치
  • 신체계측기 : 신장 체중 측정