푸드스쿨 교육과정

  • 베이커리 모듈

    1학년 2학년 3학년
    제빵공작소 케크디자인 베이커리메뉴개발
    제과공작소 초콜릿공방 베이커리공예예술
    제과제빵이론 카페디저트테크닉
    에코블럭제빵소 카페브런치

    조리 모듈

    1학년 2학년 3학년
    콜드프로덕션키친 핫프로덕션키친2 분자요리
    핫프로덕션키친1 재패니즈키친 육가공마이스터
    코리안키친 레스토랑서비스 떡과 한과
    에스닉키친 조리과학 브랜드클래스

    푸드스타일 모듈

    1학년 2학년 3학년
    푸드스타일링의 이해 식공간 스타일링 디지털이미지 활용
    디지털 이미지의 이해 영상촬영과 편집
    사진촬영기법과 활용

    외식비즈니스 모듈

    1학년 2학년 3학년
    카페바리스타실습 외식산업의 이해 외식마케팅
    외식창업론 외식업 사례연구
    커피로스팅 와인소믈리에
    음료와 칵테일

    식품개발 모듈

    1학년 2학년 3학년
    식품학 식품화학 영양과 건강
    식품위생학 식품가공학 환경위생학
    식재료의 이해 식품미생물학 식품분석실습
    식품위생실습
    식품가공실습

    창업 프로젝트 교과목

    1학년 2학년 3학년
    푸드전문가의 문제해결 푸드프로젝트 I, II 캡스톤디자인 I,II
    푸드스타트업 I,II
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