쿨투라

학교기업 쿨투라는 살아 숨 쉬는 유기적인 공간으로 먹고, 마시고, 경험하는 ‘Market Bistro-Lab’의 형태로
사계절마다 조금씩 다른 이야기로 하루 일상을 채우는 공간입니다.

사계절의 감성이 향과 맛으로 고스란히 담겨 있는 시그니처 메뉴를 비롯한 실험적인 요리와 음료, 그리고 로컬 아이템으로 ‘Bistro비스트로’, ‘Local Boulangerie 로컬브랑제리’, ‘Bean to Bar카페’, ‘Grocery Market그로서리 마켓’으로 운영되고 있습니다.

영업 시간

행사 대관 문의

  • 행사 대관 문의는 상담 후 진행합니다.
  • 스몰웨딩, 돌잔치, 각종 이벤트 행사에 차별화된 서비스를 진행합니다.
  • 캠퍼스의 여유롭고 아름다운 조경을 온전히 누릴 수 있습니다.
  • 주차는 무료입니다.
비스트로

나폴리 화덕피자와 파스타

나폴리 정통 스타일의 화덕피자는 내열벽돌로 만든 화덕에서 485도 이상의 고온에서 빠르게 구워 토핑의 맛을 살리며 피자도우의 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 피자를 제공합니다.

  • 인페르노디아볼라 화덕피자
  • 쉬림프알프레도 화덕피자
  • 고구마포레스트 화덕피자
  • 비프카르파쵸 화덕피자
  • 상하이크림 파스타
  • 볼로네제 파스타
  • 감자플러팅
  • 버팔로플러팅
  • 크롬바커 무알콜맥주
  • 블루피노 사과쥬스
  • 산펠레그리노

Grocery Market 그로서리 마켓

생활 밀착형 동네 플랫폼으로 해월리의 새로운 미식 문화와 문화생활의 연상선으로 이국적인 분위기에 취할 수 있는 미적인 기능뿐만 아니라 제품의 본질적 기능에 충실하면서 가치 소비를 중시하는 마켓 메뉴로 구성되어 있습니다.

  • 치아바타 샌드위치
  • 비프멀티그레인 샐러드
  • 쉬림프 멀티그레인 샐러드
  • 치킨멀티그레인 샐러드
  • 진저리치생강처
  • 와우목장우유
그로서리 마켓
로컬 블랑제리

Local Boulangerie 로컬 블랑제리

유행이나 트렌드를 반영한 메뉴보다는 오랫동안 사랑받을 수 있는 기본에 충실한 맛을 추구 합니다. 지속가능한 메뉴로 정직하게 만든 빵으로 구성되어 있습니다. 매일 아침에 만든 신선한 빵만 판매하고 있습니다.

  • 올리브 치아바타
  • 할라피뇨 치아바타
  • 플레인 치아바타
  • 명란마요 소금빵
  • 메론소보로 크림빵
  • 롱소세지빵
  • 초코 크로와상
  • 애플시나몬 데니쉬
  • 얼그레인 마들렌
  • 초코 마들렌

Bean to Bar 빈투바 카페

캠퍼스의 자유로운 분위기를 느낄 수 있도록 코믹한 요소와 다양한 재료의 조합으로 만든 음료 메뉴로 구성되어 있습니다.

  • 1L아메리카노
  • 카페라떼
  • 캬라멜 마끼야또
  • 티라미슈 라떼
  • 각종 에이드 및 티 다수
빈투바 카페
top