학교기업 쿨투라는 살아 숨 쉬는 유기적인 공간으로 먹고, 마시고, 경험하는 ‘Market Bistro-Lab’의 형태로
사계절마다 조금씩 다른 이야기로 하루 일상을 채우는 공간입니다.
사계절의 감성이 향과 맛으로 고스란히 담겨 있는 시그니처 메뉴를 비롯한 실험적인 요리와 음료, 그리고 로컬 아이템으로 ‘Bistro비스트로’, ‘Local Boulangerie 로컬브랑제리’, ‘Bean to Bar카페’, ‘Grocery Market그로서리 마켓’으로 운영되고 있습니다.
비스트로
![]() |
나폴리 화덕피자와 파스타나폴리 정통 스타일의 화덕피자는 내열벽돌로 만든 화덕에서 485도 이상의 고온에서 빠르게 구워 토핑의 맛을 살리며 피자도우의 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 피자를 제공합니다.
|
Grocery Market 그로서리 마켓생활 밀착형 동네 플랫폼으로 해월리의 새로운 미식 문화와 문화생활의 연상선으로 이국적인 분위기에 취할 수 있는 미적인 기능뿐만 아니라 제품의 본질적 기능에 충실하면서 가치 소비를 중시하는 마켓 메뉴로 구성되어 있습니다.
|
![]() |
로컬 블랑제리
![]() |
Local Boulangerie 로컬 블랑제리유행이나 트렌드를 반영한 메뉴보다는 오랫동안 사랑받을 수 있는 기본에 충실한 맛을 추구 합니다. 지속가능한 메뉴로 정직하게 만든 빵으로 구성되어 있습니다. 매일 아침에 만든 신선한 빵만 판매하고 있습니다.
|
Bean to Bar 빈투바 카페캠퍼스의 자유로운 분위기를 느낄 수 있도록 코믹한 요소와 다양한 재료의 조합으로 만든 음료 메뉴로 구성되어 있습니다.
|
![]() |