푸드스쿨 장재권교수의 코멘트 – 초유가 정말로 좋을까?
|
---|
초유란 분만 후 며칠간 분비되는 노르스름하고 묽은 젖, 비슷한 말로 첫젖이라고 합니다. 청강문화산업대학교 푸드스쿨 장재권교수는 “분유에서 가장 중요한 것은 사람의 모유에 가깝냐는 것인데 그런 관점에서 봤을 때 소의 초유로 모유에 있는 면역글 로 블 린A 를 맞추려면 최소한 20~25%의 함량이 기존보다 더 많이 함유되어야 한다”고 말씀하셨습니다. |
다음글
콘텐츠스쿨 박인하 교수의 오피니언 – 문득 숲을 만나는 여행
2014-04-07
|
이전글
청강문화산업대학교 모바일스쿨, 국내 대학 최초 ‘IT봉사단’ 발족
2014-04-11
|