푸드스쿨 추천! 연인과 함께하는 봄나들이 도시락
|
||||
---|---|---|---|---|
이번 주말부터 꽃샘 추위도 물러가고 봄기운이 완연할 것이라는 기쁜 소식이 들리네요~
혹시 주말에 연인과 함께 데이트를 계획 중이신가요?
그럼 사랑하는 연인을 위해 이번 주말에는 ‘데이트 도시락’을 만들어 보는 건 어떨까요.
청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨 학생들이 직접 만든 ‘데이트 도시락’을 소개합니다.
▲ 푸드스쿨 강지연 학생의 ‘봄소풍 주먹밥’ 도시락 스케치 강지연 학생 ‘도시락 만들기’ Tip 강지연 학생의 도시락은 산뜻하고 밝은 색의 재료를 사용하여 아기자기하게 꾸민 것이 특징입니다. 계란 지단을 얹은 초밥 모양의 주먹밥, 여러 가지 야채를 넣은 감자볼을 한 줄씩 넣고 푸른 샐러드 위에는 귀여운 문어 모양의 소세지와 사과 토끼, 그리고 병아리 모양의 메추리알을 올렸어요. 밥부터 과일까지 한 끼 식사로도 손색이 없는 귀여운 도시락이 완성되었네요.:D
유채원 학생 ‘도시락 만들기’ Tip 청강대 푸드스쿨 유채원 학생의 ‘베지테리언 커플을 위한 건강 도시락’입니다. 유부말이 초밥은 기존의 유부초밥과 다르게 유부 속을 채우는 것이 아니라 김밥처럼 밥을 말아줍니다. 양배추 쌈밥은 찐 양배추에 명이나물을 깔고 참기름으로 간을 맞춘 현미밥을 넣고 말아준 뒤 쌈장을 얹으면 끝. 꽃맛살 샐러드와 두부전, 방울토마토까지 맛과 건강을 생각한 도시락은 다이어트중인 여자친구나, 건강한 음식을 찾는 남자친구에게 좋을 것 같네요. ^-^
▲ 양현영 학생의 병아리 주먹밥 도시락 스케치
양현영 학생 ‘도시락 만들기’ Tip 양현영 학생은 남자친구의 입맛과 건강을 모두 충족시키기 위해 누구나 좋아하는 음식에 건강식을 곁들이는 메뉴로 도시락을 만들었습니다. 또한 영양분을 고루 섭취할 수 있도록 해조류, 곡류, 고기 생선 계란 콩류, 채소류, 과일류, 유지 당류로 나누어 정성들인 메뉴를 선택했죠. 도시락 모양은 소풍 가는 커플들의 모습을 귀여운 병아리들에 빗대어 만들었습니다. 흰색과 노란색으로 이루어진 색 구성과 숲 속의 병아리들의 이미지는 밝은 분위기를 더하고, 커플의 아기자기한 분위기와 겹쳐져 야외 공원에서 행복한 런치 도시락으로 제격이랍니다.
박슬화 학생
박슬화 학생 ‘도시락 만들기’ Tip 박슬화 학생은 남자친구에게 힘이 팍팍 나는 쌈도시락을 만들어 보았어요. 깻임 쌈밥, 명이나물 쌈밥, 흰배추 김치 쌈밥 등 쌈을 위주의 든든한 건강식에 새우 베이컨 말이, 단호박 견과류 구이를 겻들였습니다. 푸짐한 밥상이 부럽지 않은 도시락이죠?*^^* 지금까지 청강대 푸드스쿨 학생들이 직접 만든 도시락을 만나봤습니다. 이번 봄소풍에는 따뜻함과 정성이 깃든 도시락을 만들어 보는 건 어떨까요? 소중한 연인과 함께 직접 만든 도시락을 함께 나눠먹으며 행복한 데이트 보내시길 바랄게요! ‘ㅁ’ |
||||
다음글
‘반얀트리 호텔’에서 인턴을! 푸드스쿨 권혜원 학생 인터뷰
2014-03-17
|
||||
이전글
콘텐츠스쿨 졸업작품 ‘아티스트-110’, 부산국제단편영화제 본선 진출!
2014-03-17
|