푸드스쿨의 화이트데이 선물 레시피, ‘크렘 브륄레’ 만들기
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3월 14일 ‘화이트데이’가 다가왔어요! 사랑하는 연인에게 전할 사탕 다들 준비하셨나요? 오늘 청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨에서는 연인을 위한 달콤한 디저트 ‘크렘 브륄레’ 만들기에 도전했습니다! ^ㅅ^ 화사한 봄과 같은 사랑스러운 디저트 ‘크렘 브륄레’와 함께 달콤한 화이트데이 보내세요~* [크렘 브륄레 만들기] 사탕보다 달콤한 ‘크렘 브륄레’
청강대 푸드스쿨이 추천하는 ‘화이트데이 선물’은 ‘크렘 브륄레’에요! 프랑스의 고전 디저트인 ’크렘 브륄레(Crème Brûlée)는 태운 크림이라는 의미입니다. ’크렘 브륄레’는 달콤하고 부드러운 맛으로 특히 여성들에게 인기가 좋은 디저트랍니다.
오늘 ‘고급제과 수업’에서는 푸드스쿨 이영식 교수님이 함께해 주셨습니다.^-^ 그럼 ’크렘 브륄레’ 만들기 재료를 알아볼까요? ■ [크렘 브뢸레 만들기] 크렘 브뢸레 재료 생크림 400g, 우유 160g, 바닐라빈 1개, 설탕 70g, 달걀노른자 150g
■ [크렘 브뢸레 만들기] 크렘 브뢸레 레시피 1. 생크림과 우유에 반을 가른 바닐라빈을 넣고 약불로 은근히 끓인다. 2. 달걀노른자, 설탕을 혼합하고 1을 조금씩 넣으며 혼합하다. 푸드스쿨 TIP! 이때 노른자가 익지 않게 주의하세요!
3. 체에 한 번 걸로 불순물을 제거한다. 4. 사기그룻에 60% 채운 후 팬에 물을 적당히 채워 중탕 150도에서 구운 후 윗면이 마르면 완성! 5. 설탕을 적당히 뿌린 후 토치로 그을린다. 푸드스쿨 TIP! 토치로 그을릴 때는 센불로 하지말고 약불로 조절해주세요.
짠! 푸드스쿨표 ‘크렘 브륄레’가 완성되었습니다. 지금까지 청강대 푸드스쿨 이영식 교수님과 함께 ‘크렘 브륄레’를 만들어 봤는데요, 어떠셨나요? 특별한 재료없이도 간단하게 만들 수 있죠? 달달하면서도 부드러운 바닐라의 맛이 연인의 마음을 사로잡을 거에요~* 다가오는 ‘화이트데이’에는 시중에 파는 사탕보다 사랑과 정성을 담은 ‘크렘 브륄레’로 여러분의 마음을 전해보세요~ |
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