[푸드스쿨] 르크루제 후원 기념 ‘창작 요리대회’ 개최
|
---|
청강문화산업대학교 푸드스쿨 관계자는 “르크루제의 후원을 통해 명품 주방기구를 활용한 수준 높은 수업을 진행할 수 있게 됐다”라며 “향후 르크루제와의 협업을 더욱 강화하는 한편, 르크루제 제품에 맞는 맛있는 레시피를 개발하기 위해 창작요리대회를 지속적으로 개최해 나갈 예정이다”라고 전했다. 한편, 청강문화산업대학교 푸드스쿨(http://blog.naver.com/food_ck/220137312781) 조리전공은 이처럼 새로운 조리기술과 트렌드 인지 능력을 배양하여 아름답고 건강한 음식을 만들 수 있는 오너셰프를 양성하기 위한 취지로 설립됐다. 총 3년 과정으로, 전공 상관없이 300명을 모집한다. 모든 학생들은 1학년 공통기초 교육과 이론교육을 마친 후, 2학년 때 전공을 선택하게 되는데, 조리전공, 외식경영전공, 식품영양전공, 푸드스타일리스트전공 등 4개 전공으로 세분화되어 있다. 푸드스쿨은 이론과 실무가 결합된 수업방식을 통해 학생 개개인의 창의력과 잠재력을 향상시키는 동시에 푸드전문가로써 사회 진출이 가능하도록 만드는데 그 목적이 있다.
[쿠키뉴스] http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0008745889&code=41172211&cp=nv [서울경제] http://economy.hankooki.com/lpage/entv/201410/e2014100815140594210.htm [베이비뉴스] http://www.ibabynews.com/news/newsview.aspx?newscode=201410081044127590005132&categorycode=0006 [국민일보] http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0008745889&code=41172211&cp=nv |
다음글
다음글이 없습니다
|
이전글
이전글이 없습니다
|