푸드스쿨 예비 졸업생! 호텔 인턴십 도전 – 르네상스/JW메리어트/리츠칼튼 호텔
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우리 청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨은 지난 시간 소개해 드린‘CJ푸드빌 인턴십’은 물론 ‘JW메리어트호텔’과의 산학협력을 통해 세계적인 호텔에서의 인턴십 프로그램을 진행하고 있습니다. *_*
며칠 전, 새로운 학기를 맞은 우리 푸드스쿨의 푸드스타일리스트전공/푸드스타일리스트학과 3학년 학생들은 ‘르네상스, JW메리어트, 리츠칼튼 호텔’에서 인턴십을 경험 중에 있습니다. 인턴십 교육 5주차에 접어들고 있는 우리 학생들은 어떤 내용의 교육을 익히고, 업무를 수행하고 왔을지! 학생들의 후기를 통해 이야기 나눠 보시죠!! ‘ㅁ’//
[대학생 인턴십 후기] #1 review 르네상스 서울호텔 양혜정 학생
서울 강남의 테헤란로에 위치한 ‘르네상스 서울호텔’은 최상의 시설과 품격있는 서비스를 제공하는 고품격 라이프 스타일 및 비즈니스 호텔입니다. 세계 최대의 호텔 그룹 메리어트 인터내셔널의 일원으로 전 세계를 오고가는 비즈니스맨들과 여행객들에게 최고의 편안함과 경험을 제공해 드리고 있습니다.
푸드스타일리스트전공/푸드스타일리스학과 3학년 양혜정 학생은 이곳 ‘르네상스 서울호텔’에서 인턴십을 경험 중에 있습니다. +_+ 호텔에서 경험할 수 있는 다양한 업무 중, 어떤 업무를 직접 준비해 보고, 실행해 봤는지 이야기 나눠보아요~ >.<
르네상스 서울호텔에서는 푸드스타일리스트전공/푸드스타일리스트학과 학생에게 꼭 맞는 인턴십이 진행되었습니다. 파이, 타르트, 케이크, 빵 등을 만드는 것부터 만든 음식을 스타일링하는 작업까지 다양한 실무를 경험해 볼 수 있었습니다. 특히, 행사 뷔페 스타일링, 연회용 테이블 스타일링 등의 큰 규모의 푸드스타일링도 체험할 수 있어 더욱 뜻 깊은 시간을 보냈답니다. *_*
이번 인턴십 과정 중 가장 유익했던 점은 무수한 케이크의 종류를 배울 수 있었던 것입니다. 고구마 케이크, 뉴욕치즈 케이크, 샤워치즈 케이크, 마블 케이크, 카라멜무스 케이크 등 정말 다양한 종류의 케이크를 직접 만들고 스타일링하는 과정을 배웠던 순간 순간이 오래도록 기억에 남는 것 같습니다. 실무에서 유용하게 활용할 수 있는 기술들을 배울 수 있었던 유익한 인턴십! 계속해서 즐겁게 참여할게요.
[대학생 인턴십 후기] #2 review JW메리어트호텔 서울 방민진 & 이미지 학생
JW메리어트호텔 서울은 우리 청강대 푸드스쿨의 브랜드 클래스가 열리는 산학협력 호텔로, 2000년 9월 1일 개관한 이래 ‘해가 지지 않는 호텔 제국’ 메리어트 인터내셔널의 신화를 서울에서도 이어가고 있는 특1급 호텔입니다. 세계 각국에서 쌓은 메리어트만의 노하우와 서비스 정신을 만나 보세요.
푸드스타일리스트전공/푸드스타일리스학과 3학년 방민진 학생과 이미지 학생은 최근 5주간 이곳 ‘JW메리어트호텔 서울’에서 인턴십을 경험하고 있습니다. ^-^ 각자 어떤 업무를 맡아 진행했는지 이야기 들어보실까요? ~*
저는 이번 JW메리어트호텔 인턴십을 통해 첫 주에 배웠던 기본 교육이 가장 인상 깊게 기억됩니다. 신입사원 OT 형식으로 진행된 교육에서는 JW메리어트호텔의 역사와 기업 철학은 물론, 커뮤니케이션 방법, 비즈니스 윤리, 서비스 화법, 안전관리, 보건 교육 등에 대한 이론을 교육 받았습니다. 이와 같은 체계적인 프로그램을 통해 호텔 업무를 보다 완벽하게 익힐 수 있었답니다. ^ㅂ^
JW메리어트호텔 주방에서 제가 맡은 업무는 양식 조리였습니다. 샐러드, 수프, 파스타, 가니쉬, 피자, 스테이크 등을 조리하기 위해 필요한 재료들을 다듬고 준비하는 과정을 직접 체험했죠. 이 과정은 전공 실습에서 배웠던 내용들이 유용하게 사용된 과정이었답니다. 저의 5주 동안 인턴십 과정은 직접 재료를 다듬고 준비하면서 익혔던 현장의 분위기와 조리 기술들을 저만의 재산으로 만든 유익한 시간이었습니다. *_*
[대학생 인턴십 후기] #3 review 호텔 리츠칼튼 서울 이예슬 & 전혜리 학생
호텔 리츠칼튼은 1983년 창립 이래 1995년 서울 지점을 개관하며 특별한 서비스를 통해 한국의 호텔 업계에 새로운 서비스 개념을 정립해 왔습니다. 특히 리츠칼튼은 서울을 방문하는 고객님께 한국 전통 문화의 깊이와 아름다움을 알리고자 한국 전통 의상인 ‘한복’을 입고 서비스를 진행하고 있는 특별함을 가지고 있답니다.
푸드스타일리스트전공/푸드스타일리스학과 3학년 이예슬 학생과 전혜리 학생은 이곳 ‘호텔 리츠칼튼 서울’에서 인턴십을 경험했습니다. ^ㅁ^ 오랜 역사를 자랑하는 호텔 리츠칼튼에서의 인턴십 교육! 그 현장을 소개해 드릴게요~
호텔 리츠칼튼 인턴십을 통해 집중적으로 배운 교육은 샐러드 만들기였습니다. 세계적인 호텔답게 샐러드의 종류도 참 다양하더라고요. 해산물 샐러드 4종(문어, 새우, 참치, 골뱅이), 채소 샐러드 3종(파프리카, 방울토마토, 펜넬), 시저 샐러드 등 다양한 샐러드를 직접 만들고, 스타일링하는 과정까지를 모두 경험했습니다. 뿐만 아니라, 킹크랩, 타코와사비 등 처음 접하는 음식을 직접 손질하고 스타일링하는 과정까지도 실습해봤답니다. *_*
저에게 이번 인턴십은 매우 뜻 깊은 시간이었습니다. ^+^ 전공 실습 현장과는 또 다른 분위기 속에서 ‘호텔 뷔페’에 대한 교육을 받았기 때문입니다. 점심, 저녁의 세미 뷔페를 준비하면서 에피타이저부터 디저트까지의 조리, 스타일링, 디스플레이 준비 등 다양한 과정을 직접 경험해 봤답니다. 이런 과정들을 준비하는 중에 틈틈이 배웠던 치즈 만드는 법, 새우 손질하는 법도 유익한 경험이었답니다. ^ㅅ^
지금까지 푸드스쿨 학생들과 함께한 인턴십을 후기를 만나봤습니다. 학생들은 이번 인턴십을 통해 학교에서 배웠던 기술들을 실무에서 직접 활용해 볼 수 있는 기회는 물론, 그 동안 배우지 못했던 특별한 교육을 받을 수 있어 무척 좋은 경험이 되었다고 합니다. *_*
여러분도 현장에서 직접 실무를 배우고 익힐 수 있는 ‘대학생 인턴십 프로그램’에 우리 푸드스쿨과 함께 도전해 보세요~ 졸업을 앞둔 예비 졸업생들에게 뜻 깊은 시간이 될 것이랍니다. ^-^
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