쿠키데이 맞이! 푸드스쿨 브라우니 만들기 실습 현장
|
||
---|---|---|
다가오는 11월 14일이 어떤 기념일인지 알고 있나요? 11월 14일은 좋아하는 이에게 쿠키를 선물하는‘쿠키데이’입니다. 맛있는 쿠키를 직접 만들어 선물할 수 있는 특별한 날이랍니다.
그래서 준비한 청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨의 맛있는 이야기는 ‘쿠키데이’ 맞이‘브라우니 만들기’입니다. 오시운 교수님과 함께 만든 달콤한 브라우니! 기대되죠? 그 실습 현장으로 지금 함께 떠나 보아요! ^0^//
오늘 소개해 드릴 푸드스쿨만의 요리는 ‘브라우니’입니다. ‘브라우니’는 서양에서 맛보는 쿠키(과자)의 일종으로 케이크나 파이보다 훨씬 간단하게 만들고 맛볼 수 있는 간식으로 남녀노소 모두에게 인긴 만점이랍니다.
※ TIP 또한, 초콜릿 중탕은 반죽 작업과 동시에 진행하면서 작업 정도를 맞추는 것이 좋다. 너무 미리 준비하면 굳어버릴 수 있기 때문!
청강대 푸드스쿨표 ‘브라우니’가 완성되었습니다. ^b^ 부드러운 빵과 함께 씹히는 고소한 아몬드와 호두가 달콤한 초콜릿과 어울려 더욱 진한 브라우니 맛을 맛볼 수 있답니다. 다가오는 ‘11월 14일 쿠키데이’에 달콤한 브라우니 선물해 보세요~♥
지금까지 청강대 푸드스쿨과 함께 ‘브라우니 만들기’에 도전해 봤습니다. 여러분도 우리 푸드스쿨 1학년 학생들과 함께 하실 거죠? *_* 푸드스쿨표 브라우니로 올해 ‘쿠키데이’에도 맛있는 하루 보내세요~
|
||
다음글
다음글이 없습니다
|
||
이전글
이전글이 없습니다
|