조리 전공의 모든 것
  • 작성일 2012-12-04
  • 작성자 Chungkang

 

 

식재료의 본래의 맛을 최고의 상태로 끌어내는 일

 

표현하고자 하는 것에 따른 벨런스가 좋은 재료를 선택하는 것

 

재료의 형태를 바꾸는 것이 아니라 재료 본래의 맛을 살리면서 정확하게 표현하는 것

 

보기 좋고 먹기 편하게 담아낸 훌륭한 요리예술

 

하지만 결코 기초조리교육에 소홀하지 않는 조리과정으로 친환경적인 미식의 테크놀리지를 배우는 교육과정

 

이것이 바로 조리전공의 철학입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메크로 비오틱 쉐프

정제되지 않은 곡물, 현미를 주로 먹고 제철 음식으로 요리를 만드는 전문가

매크로 비오틱에서는 몸을 중용에 맞게끔 발란스를 맞추는 것이 건강의 비결입니다.

 

 

로컬 푸드 쉐프

요리로 생산자와 소비자를 연결하고 지역의 맛을 발견하는

점포 없는 레스토랑 쉐프로서 지역의 식재료를 가지고 전통요리와 창작요리를 만드는 사람

 

 

올가닉 케이터링 전문가

대량생산 대량소비에서 무심하게 먹어왔던 음식들을 지양하고

소량 생산 다 품중으로 사라져가는 식재료를 재발견하여 메뉴를 기획하고 개발하는 전문가

 

 

올가닉 레스토랑 프로페셔널 쉐프

푸드 마일리지가 적은 지역 생산물이나 유기농 저 농약을 사용한 메뉴를 구성하고

상품을 개발하여 판매를 할 수 있는 요리사

 

 

 

 

 

기초 조리에 탄탄하고 섬세한 요리 예술가를 키워냅니다.

조리전공은 완성도 높은 친환경 요리를 추구합니다.

조리전공은 소재의 소중함을 예술로 표현합니다,

조리전공은 신선한 농가의 식재료를 소중하게 다룰 수 있습니다.

조리전공은 친환경 주방과 첨단 조리시설로 완벽한 퀴진을 탄생시킵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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