수업 중 만든 ‘팟타이’ [푸드전공 김영호]
  • 작성일 2012-11-13
  • 작성자 Chungkang

안녕하세요.

청강문화산업대학교 푸드스쿨입니다. ^^

 

푸드스타일리스트전공 2010학번 김영호 학생이 어제 밤에 쓴 따끈따끈한 글입니다.

글이 너무 재미있어서, 팬이 되어버린것 같아요 *-_-*

 

오늘도 즐거웠던 ‘디자인과 미각스타일링 수업’의 ‘팟타이’ 만들기에 대해 소개해볼께요~ ^-^

 

 

 

 

 

※ 원글 보러 가기 <클릭>

 

글쓴이 : 푸드스타일리스트 전공 2010학번 김영호

 

 

 

 

 

이 글을 고민고민하는 고3님들에게 바칩니당ㅋㅋㅋㅋ

 오늘은 일찍자려고 밤 10시 20분에 모든 불 다 끄고 누웠는데…

지금 글을 쓰고 있는 시간이 밤 12시 40분이에요.. ㅜㅜ

아 잠이 안와 어떡하죠?? 여기서 고민상담해도 되는거에요??

잠도 안오는데 글 하나 올리고 자야겠다.

 

 

 오늘도 복학생은 신이나게 미각스타일링 수업을 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

이번 수업의 주제는 대체식품으로 짠맛내기입니다!!

 

그래서  우리 1조는 엔초비라는 녀석으로 팟타이라는 녀석을 만들기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

아따 참 먹음직스럽게 생겼죠?

우리조가 만들어서 찍은거랍니당 히히히히 이게 DSLR로 찍은거에요.

이따 옵뷰로 찍은거랑 DSLR로 찍은거랑 비교해서 보여드릴게요~

아빠? 아빠도 보고있지? 특히 아빠가 제일 잘보셔야돼요!!

 

 

 

근데.. 엔초비?? 뭐징?? 복학생형아~ 엔초비가 뭐에영?? ㅇㅇㅇ??

 

 

 

이런녀석도 사랑을 받는데… 나란녀석은… 아휴.. 멸치만도 못하네

 

 

 

 

 

 아 횽님 그럼 팟타이는 또 뭐다요??

 

 

 

설명하기 귀찮아서 걍 캡쳐해서 올렸어요..

훨씬 보기 편하고 좋죠?

 

 

 

[Recipe]

 

준비물 :쌀국수 125g, 새우 24마리, 숙주 1줌, 양파 1/2개, 당근1/2개, 대파 1/4뿌리, 달걀 1개, 레몬 1조각

 

새우양념 – 포도씨유 2T, 다진마늘 0.5T 페퍼론치노 6개, 청주 1T, 소금 1/2T, 후추 1/4T

팟타이소스

① 엔초비 1 1/2마리, 멸치액젓 15T, 물 7T, 설탕 1t, 소금, 후추

② 엔초비 7.5마리, 물 7T, 설탕 1t, 소금, 후추

※팟타이소스는 둘 중 하나만 선택하심됩니다~

 

원래 레시피는 멸치액젓이 아니라 피쉬소스라는 녀석을 넣어야하는데

한국멸치를 사랑하는 우리조는 멸치액젓을 사용했어요.

 

 

 

 

팟타이를 만드는데 가장 먼저 해야 할 일은 쌀국수를 찬물에 담그시면돼요~

기본 30분은 담그셔야한대요.

 

 

 

 

당근, 양파, 대파, 애호박은 이렇게 이쁘게 손질 해주시구용~

면 크기에 어울리게 채썰어주시면돼요.

저기 맨앞에 보이는게 팟타이소스입니다.  ( 왼쪽 – ①번팟타이, 오른쪽 – ②번팟타이)

 

와따 누가 채썬진 모르겄다만 진짜 잘썰었네요. 그쵸?

 

1조 조장이 누구에요?? 훌륭합니다.

그..잘은 모르지만 김모씨라던데?

김영..모군… 김모…호라고… 이 글 작성자…???

웅캬캬

 

 

 

 

 

맨앞에 있는게 엔초비 통조림이에요.

옆에는 페퍼론치노라는 외국고추구요. 무지매워요ㅋㅋㅋ

 

그리구 뒤에 피쉬소스 보이시죠?

네?? 안보이신다구요?

 

자 여러분 착한 사람은 피쉬소스가 보이고 나쁜사람은 멸치 액젓이 보인답니다.

올해 크리스마스때 산타는 피쉬소스가 보이는 사람에게만 선물을 준대영

 

 

 

 

 

숙주도 이쁘게 다듬어주시면돼요~

 

다혜가 이거 하루종일 숙주만 손질했다지?

다혜야… 이 음식은 숙주를 얼마나 정성스레 손질하느냐에 맛이 좌우되는거란다..

다혜 너의 노력이 있었기에 우리 조가 오늘 성공할 수 있었어!!

 

 

 

 

 

새우는 양념을 발라주세요.

 

원래 레시피대로라면 새우는 7마리만 넣으라고 나와있는데..

우리는 새우가 넘 좋아서 24마리로 레시피를 바꿨어요.

 

 

 

 

 

이제 본격적으로 불을 써볼까요?

 

 

 

가장 먼저 스크럼블에그를 만들어야해요.

 

 

 

 

근데………. ……………………계란후라이…………

가 되기 전에 잽싸게 나무젓가락으로 끄적끄적하고 양파를 넣어서 볶았죠 음훼훼..

 

 

 

 

 

양파를 넣어 볶고 당근을 넣어 볶고 애호박을 넣어 볶고 새우를 넣고~

쌀국수를 넣고~ 소스를 넣고~ 숙주를 넣고

슝슝슝슝~

 

우리조는 스릴을 좋아합니다. 휙휙 다 돌려라~

 

 

 

 

 

그 누구보다 빠르게 쿄쿄쿄..

 

오 뭔가 작품같지 않나요..? 피카소…

 

 

 

 

우항 신난다~ 다 볶아진거 같아요.. 그렇죠?

윤기도 좔좔 흐르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

이제 담아 볼까여?

 

 

 

 

 

 

 

짜잔!! 옵티머스뷰로 찍은 완성작입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

………………….

 

 

 

 

 

 

 DSLR로 찍은 팟타이입니다..

 

 아빠.. 제가 왜 DSLR이 필요하다고 한지 이제 이유를 아시겠죠^^? 

DSLR 디에쑤에뢀 사주세여~

 

 이 사진 진실이가 찍은건데~

우와… 진실아 너 정말 사진 잘찍는다. 너 내 조수해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

농담이야~

그래도 혹시하는 말인데.. 정말 생각있음 카톡줘 ㅋ_ㅋ

 

 

 

 

 

그리구 우리 1조의 모습입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

카메라를 두려워하는 자                                                        카메라를 두려워하지 않는 자

 

 

이 분이 신의손입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛나 이뻐보일라하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

와따 눈가에 주름이… 군대에서 고생좀 하셨나봐염?

 

 

 

 

 

오 안어울리게 진지한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

턱살좀 빼자… 내일부터 밤마다 운동장 30바퀴 ㄱㄱ

 

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x 100

 

 

 

 

위생점수로 1점 깎인 진실아….

피클을 다지는거야….? 손을 다지는거야….?

점수 깎였다구 넘 슬퍼하지마… 그건 아무것도 아니니까… 앞으로가 시작이야

 

 

 

교수님… 지켜드리지 못해 죄송합니다…

지못미….

 

 

 

 

 

누나 사진 중에 이 사진이 제일 잘나온거같아요.

 

뭉크의 절규가 떠올라 

 

 

 

 

 

도망가 봤자 내 손바닥 안이다

우하하하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

열심히 하는척 노노

ㅜ_ㅜ 화질봐

역시 푸드과 학생들은 하나하나 참 열심히해영 그쵸?

 

 

 

 

 

이렇게 즐겁게 수업을 하는데 고3 님들,

청강대 푸드 지원해야겠어요~? 안해야겠어요~?

 

선남선녀 멋있는 오빠들과 이쁜 누나들이 기다리고있답니당~ 쿄쿄쿄

 

특히 남자는… 축구좋아하는 고3님들이 와주셨으면해요~

키키키 내가 축구를 무지 좋아하거든 ㅋ_ㅋ

 

 

여기까지 디자인 & 미각스타일링 월요일 오후반 1조였습니다^^.

 

 

 

 

 

출처 : 원글 바로 보기 <클릭>

 

 

 

 

 

청강문화산업대학교 푸드스쿨

 

푸드스쿨 카페  http://food.ck.ac.kr

푸드스쿨 블로그   http://blogfood.ck.ac.kr

 

다음글
다음글이 없습니다
이전글
이전글이 없습니다
top