수업 중 만든 ‘팟타이’ [푸드전공 김영호]
|
---|
안녕하세요. 청강문화산업대학교 푸드스쿨입니다. ^^
푸드스타일리스트전공 2010학번 김영호 학생이 어제 밤에 쓴 따끈따끈한 글입니다. 글이 너무 재미있어서, 팬이 되어버린것 같아요 *-_-*
오늘도 즐거웠던 ‘디자인과 미각스타일링 수업’의 ‘팟타이’ 만들기에 대해 소개해볼께요~ ^-^
글쓴이 : 푸드스타일리스트 전공 2010학번 김영호
이 글을 고민고민하는 고3님들에게 바칩니당ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 일찍자려고 밤 10시 20분에 모든 불 다 끄고 누웠는데… 지금 글을 쓰고 있는 시간이 밤 12시 40분이에요.. ㅜㅜ 아 잠이 안와 어떡하죠?? 여기서 고민상담해도 되는거에요?? 잠도 안오는데 글 하나 올리고 자야겠다.
오늘도 복학생은 신이나게 미각스타일링 수업을 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 수업의 주제는 대체식품으로 짠맛내기입니다!!
그래서 우리 1조는 엔초비라는 녀석으로 팟타이라는 녀석을 만들기로 했습니다.
아따 참 먹음직스럽게 생겼죠? 우리조가 만들어서 찍은거랍니당 히히히히 이게 DSLR로 찍은거에요. 이따 옵뷰로 찍은거랑 DSLR로 찍은거랑 비교해서 보여드릴게요~ 아빠? 아빠도 보고있지? 특히 아빠가 제일 잘보셔야돼요!!
근데.. 엔초비?? 뭐징?? 복학생형아~ 엔초비가 뭐에영?? ㅇㅇㅇ??
이런녀석도 사랑을 받는데… 나란녀석은… 아휴.. 멸치만도 못하네
아 횽님 그럼 팟타이는 또 뭐다요??
설명하기 귀찮아서 걍 캡쳐해서 올렸어요.. 훨씬 보기 편하고 좋죠?
[Recipe]
준비물 :쌀국수 125g, 새우 24마리, 숙주 1줌, 양파 1/2개, 당근1/2개, 대파 1/4뿌리, 달걀 1개, 레몬 1조각
새우양념 – 포도씨유 2T, 다진마늘 0.5T 페퍼론치노 6개, 청주 1T, 소금 1/2T, 후추 1/4T 팟타이소스 ① 엔초비 1 1/2마리, 멸치액젓 15T, 물 7T, 설탕 1t, 소금, 후추 ② 엔초비 7.5마리, 물 7T, 설탕 1t, 소금, 후추 ※팟타이소스는 둘 중 하나만 선택하심됩니다~
원래 레시피는 멸치액젓이 아니라 피쉬소스라는 녀석을 넣어야하는데 한국멸치를 사랑하는 우리조는 멸치액젓을 사용했어요.
팟타이를 만드는데 가장 먼저 해야 할 일은 쌀국수를 찬물에 담그시면돼요~ 기본 30분은 담그셔야한대요.
당근, 양파, 대파, 애호박은 이렇게 이쁘게 손질 해주시구용~ 면 크기에 어울리게 채썰어주시면돼요. 저기 맨앞에 보이는게 팟타이소스입니다. ( 왼쪽 – ①번팟타이, 오른쪽 – ②번팟타이)
와따 누가 채썬진 모르겄다만 진짜 잘썰었네요. 그쵸?
1조 조장이 누구에요?? 훌륭합니다. 그..잘은 모르지만 김모씨라던데? 김영..모군… 김모…호라고… 이 글 작성자…??? 웅캬캬
맨앞에 있는게 엔초비 통조림이에요. 옆에는 페퍼론치노라는 외국고추구요. 무지매워요ㅋㅋㅋ
그리구 뒤에 피쉬소스 보이시죠? 네?? 안보이신다구요?
자 여러분 착한 사람은 피쉬소스가 보이고 나쁜사람은 멸치 액젓이 보인답니다. 올해 크리스마스때 산타는 피쉬소스가 보이는 사람에게만 선물을 준대영
숙주도 이쁘게 다듬어주시면돼요~
다혜가 이거 하루종일 숙주만 손질했다지? 다혜야… 이 음식은 숙주를 얼마나 정성스레 손질하느냐에 맛이 좌우되는거란다.. 다혜 너의 노력이 있었기에 우리 조가 오늘 성공할 수 있었어!!
새우는 양념을 발라주세요.
원래 레시피대로라면 새우는 7마리만 넣으라고 나와있는데.. 우리는 새우가 넘 좋아서 24마리로 레시피를 바꿨어요.
이제 본격적으로 불을 써볼까요?
가장 먼저 스크럼블에그를 만들어야해요.
근데………. ……………………계란후라이………… 가 되기 전에 잽싸게 나무젓가락으로 끄적끄적하고 양파를 넣어서 볶았죠 음훼훼..
양파를 넣어 볶고 당근을 넣어 볶고 애호박을 넣어 볶고 새우를 넣고~ 쌀국수를 넣고~ 소스를 넣고~ 숙주를 넣고 슝슝슝슝~
우리조는 스릴을 좋아합니다. 휙휙 다 돌려라~
그 누구보다 빠르게 쿄쿄쿄..
오 뭔가 작품같지 않나요..? 피카소…
우항 신난다~ 다 볶아진거 같아요.. 그렇죠? 윤기도 좔좔 흐르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 담아 볼까여?
짜잔!! 옵티머스뷰로 찍은 완성작입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
………………….
DSLR로 찍은 팟타이입니다..
아빠.. 제가 왜 DSLR이 필요하다고 한지 이제 이유를 아시겠죠^^? DSLR 디에쑤에뢀 사주세여~
이 사진 진실이가 찍은건데~ 우와… 진실아 너 정말 사진 잘찍는다. 너 내 조수해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이야~ 그래도 혹시하는 말인데.. 정말 생각있음 카톡줘 ㅋ_ㅋ
그리구 우리 1조의 모습입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카메라를 두려워하는 자 카메라를 두려워하지 않는 자
이 분이 신의손입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛나 이뻐보일라하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와따 눈가에 주름이… 군대에서 고생좀 하셨나봐염?
오 안어울리게 진지한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱살좀 빼자… 내일부터 밤마다 운동장 30바퀴 ㄱㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x 100
위생점수로 1점 깎인 진실아…. 피클을 다지는거야….? 손을 다지는거야….? 점수 깎였다구 넘 슬퍼하지마… 그건 아무것도 아니니까… 앞으로가 시작이야
교수님… 지켜드리지 못해 죄송합니다… 지못미….
누나 사진 중에 이 사진이 제일 잘나온거같아요.
뭉크의 절규가 떠올라
도망가 봤자 내 손바닥 안이다 우하하하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 하는척 노노 ㅜ_ㅜ 화질봐 역시 푸드과 학생들은 하나하나 참 열심히해영 그쵸?
이렇게 즐겁게 수업을 하는데 고3 님들, 청강대 푸드 지원해야겠어요~? 안해야겠어요~?
선남선녀 멋있는 오빠들과 이쁜 누나들이 기다리고있답니당~ 쿄쿄쿄
특히 남자는… 축구좋아하는 고3님들이 와주셨으면해요~ 키키키 내가 축구를 무지 좋아하거든 ㅋ_ㅋ
여기까지 디자인 & 미각스타일링 월요일 오후반 1조였습니다^^.
출처 : 원글 바로 보기 <클릭>
청강문화산업대학교 푸드스쿨
푸드스쿨 카페 http://food.ck.ac.kr 푸드스쿨 블로그 http://blogfood.ck.ac.kr
|
다음글
다음글이 없습니다
|
이전글
이전글이 없습니다
|