푸드스타일리스트전공 쉐프데이
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2012 2학기 두번째 쉐프데이 청강문화산업대학교 푸드스타일리스트전공 쉐프데이에 초대합니다.
2학기 들어 두번째 쉐프데이가 지난 10월9일 카페몽가에서 있었습니다.
이날 준비한 요리는 크림 소스의 파스타와 치킨 브레스트 스테이크, 망고크림을 넣은 페스츄리로 구성된 3코스 요리였는데요 힘들었던 조리 실습을 마치고 서비스 교육까지 연습하느라 정말 많이 고생했다고 하는데 작품들을 만나보니 정말 꼼꼼하게 열심히 준비한게 느껴지더군요!^^
푸드스타일리스트전공 쉐프데이 (Second Chef’s Day) 테이블 세팅 엿보기
이날 테이블 세팅은 가을을 테마로 연출되었는데요
빨갛게, 노랗게 물든 낙엽과 에펠탑 모양의 오브제를 활용하여 센터피스로 연출한 작품으로 마치 파리의 한 거리를 연상케하는 작품이였습니다.
별로 돈도 들이지 않고 분위기 변화를 줄 수 있는 좋은 아이디어였던거 같네요. 테이블세팅도 멋지게 준비되었고…
이제 손님들을 맞이 할 요리를 만들어볼까요?
지난주에 조리실습을 통해 익혀서 그런지 쉐프데이 당일날은 주방이 좀 더 원활하게 잘 돌아갔다고 하네요
푸드스타일리스트전공으로 새로 오신 이영식 교수님의 모습도 보이고…
역시 호텔에서 오랫동안 근무하셔서인지 조리복 입으신 폼이 남달랐다는! 제과분야에서 오랜경험을 지닌 교수님께 다양한 디저트를 배울 수 있는건 행운인 거같네요!^^
노재승 교수님의 모습인데요 파스타 맛있게 만드는법을 전수해주고 계십니다. 면에 소스가 고르게 코팅되려면 후라이팬을 앞뒤로 흔들어주라는 교수님의 깨알같은 TIP과 함께!…
이제 완성된 요리를 담아볼까요? 소스를 흘린 곳은 없는지 그릇을 살피고 닦아내고 있는모습입니다. 음식 뿐아니라 보기에도 좋아야하니 꼼꼼하게 신경쓰고 있네요
짠. 그렇게 완성된 3가지 요리로 구성된 코스요리!
를 소개합니다.
1. 크림소스의 파스타
모시조개와 새우를 듬뿍 넣어 만든 크림 파스타
봉골레는 주로 올리브오일 소스로 많이 하지만 크림을 넣어 만들어 좀 더 풍부하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있었다고 합니다. 2. 치킨 브레스트 스테이크
빵가루와 다진 파슬리를 얹어 오븐에 구워낸 닭가슴살 스테이크(치킨 브레스트 스테이크) 일류호텔 레스토랑 못지않은 담음새가 더욱더 먹음직스러워보입니다. 3. 망고크림을 넣은 페스츄리
망고접시에 듬뿍 들어가있는 페스츄리. 접시에 그림을 담은 듯한 담음새가 참 멋스러운 작품입니다.
음식을 돋보이게 만드는데 스타일링이 얼마나 중요한지 느낄 수 있는 작품이라 할 수 있겠네요
쉐프데이 당일날, 쉐프데이 단골 손님이신 교수님들을 초대하여 대접했는데요 표정만 봐도 이날 작품이 꽤 맘에 드신듯합니다.^^
이렇게 준비한 요리를 단돈 6,000원에 먹을 수 있다니…
다음 쉐프데이에는 더 많은 손님들에게 선보이고 싶다고 하니 맛보고 싶으신분들은 얼른얼른 예약하세요 예약은 카페몽가에서…^^!
청강문화산업대학교 푸드스타일리스트전공 학생들과 함께한 쉐프데이(Chef’s Day) 다음 쉐프데이도 많이 기대해주세요!^^
청강문화산업대학교 푸드스쿨
푸드스쿨 카페 http://food.ck.ac.kr 푸드스쿨 블로그 http://blogfood.ck.ac.kr |
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