특별식. 누룽지 샌드위치 만들기
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누룽지 샌드위치
샌드위치, 햄버거 먹고 싶지만~ – 학교 근처에 안팔아서 포기. ㅜㅜ – 건강 생각해서 포기. ㅜㅜ – 다이어트 때문에 포기….ㅜㅜ 한 청강인이 있다면 ‘누룽지 샌드위치’를 권해드립니다 ^o^
푸드스타일리스트전공 에서 살짝 전해준~ 특별 간식. 누룽지 샌드위치 만드는 레시피 대 공개~!!!
특별한 재료? 음~ 필요하지 않아요~ 주변에 볼 수 있는 재료로 손쉽게 슥슥 만들어 먹을 수 있어요~ 하지만 만들어놓고 보면 ‘맛도, 멋도’ Goooooooood~!!!!!
재료 (1인분)주재료 : 두부 30g, 밥 150g, 베이비 야채 믹스 30g, 청고추 2개, 홍고추 2개, 파인애플 30g, 팽이버섯 15g, 새싹채소 15g, 바질 약간(바질은 있으면 좋은데 없어도 무방해요. ^^) 소스재료 : 진간장 1T, 식초 ½T, 올리고당 ⅓T, 참기름 약간 두부소스 : 간장 1T, 설탕 ½T, 후추 약간
만들기1. 두부를 0.5cm X 0.5cm X 0.5cm 크기 큐브로 잘라줍니다. 반듯반듯 네모난 캬라멜이나 깍두기 모양처럼요~ 2. 누룽지를 만들어야겠죠? 볼에 유산지를 깔고 으깬 밥을 넣은 뒤 180℃ 오븐에서 노릇하게 구워줍니다. (2개를~) 만약 오븐이 없으면 후라이팬에 밥을 누른 후 약한 불에서 노릇하게 살살 구워주면 되요~ 3. 누룽지 안에 넣을 새싹채소를 찬물에 담가둔 후 파인애플은 얇게 슬라이스 해줍니다. 토마토가 제철이니 토마토를 얇게 썰어 사용해도 좋겠네요 ^^ 좋아하는 과일을 이용하세요~ 4. 두부는 카놀라유에 바싹 튀겨 준비하고, 팽이버섯은 소금, 후추 간을 해서 볶아주세요. 카놀라유? … 식용류나 올리브유 등 집에 있는거 그냥 써도 됩니다~ 문제되지 않아요~ ^^ 5. 튀긴 두부를 미리 만들어 놓은 두부소스에 졸이고 청, 홍고추는 씨를 털고 채썰어주세요. 6. 노릇노릇 구워진 누룽지에 야채들을 올리고 두부를 올린 뒤 새싹채소를 얹어주세요. 기호에 따라 연근을 튀겨 올려도 좋고, 다른 야채를 올려도 좋아요~ 자 그럼~ 스페셜한 누룽지 샌드위치 완성~!! ^^
이번 주말에는 누룽지 샌드위치에 도전해보세요 ^-^
아참 TIP 한가지! 두부를 튀기면 식감이 아주 좋아요~!! ^^
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