청강문화산업대학교 푸드스쿨, 월드푸드 챔피언십 ‘대상’ 등 참가팀 전원 수상
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청강문화산업대학교(총장 이수형) 푸드스쿨 학생들이 지난 1일부터 4일까지 서울 킨텍스(Kintex)에서 열린 ‘2018 KOREA 월드푸드 챔피언십’ 라이브경연 부문에서 7팀이 참가하여 금상3개, 은상2개, 동상2개 등 참가팀 전원이 수상했다고 전했다. 또한 금상 수상팀 중 ‘이삼사오’팀이 최우수상(환경공단 이사장상)을, ‘박박디라락’팀과 ‘진돗개’팀이 각각 대상인 경기도지사상과 국회농림축산식품해양수산 위원장상을 수상하여 3일 라이브대회의 모든 부문에서 수상했다고 밝혔다.
2018년 KOREA 월드 푸드 챔피언십은 대한민국 하반기 단일요리대회중 전국 최대 규모행사로써 조리 종사자, 조리에 관심 있는 학생, 일반인들을 대상으로 약 16,000명이 넘는 관람객이 참여하는 국내 최대 규모의 요리대회이다. (사)한국조리협회가 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문 인력을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하기 위해 개최했으며, 전국의 대학 조리 관련학과, 요리학원 및 호텔 등 소속 2600여명이 참가했다. 이번 대회를 지도한 청강문화산업대학교 푸드스쿨 고승혜 교수는 “이번 대회에서 대상은 물론 참가팀 전원이 수상한 것은 요리를 기술로만 생각하지 않고 문화콘텐츠로 바라보고 푸드 크리에이터 교육을 진행하는 푸드스쿨의 교육과정과 우수한 실습시설 속에서 학습한 결과라고 생각 한다”며 “앞으로도 사람의 마음을 움직일 수 있는 문화코드를 음식에 담아낼 수 있도록 식재료, 조리기술, 스토리, 커뮤니케이션 등에 대한 교육을 강화할 것”이라고 밝혔다.
한편, 청강문화산업대학교 푸드스쿨은 국내 유일한 푸드 융합 교육 기관으로 팜푸드비즈니스전공, 푸드콘텐츠전공, 식품영양전공, 카페베이커리전공, 조리전공 등 5개 전공 융합 교육으로 운영하고 있다. 또한 학교기업으로 운영되는 레스토랑인 쿨투라에서 진행하는 셰프인큐베이터, 레스토랑 OJT수업에서 제철 식재료를 이용한 메뉴를 기획, 개발하고 고객에게 서비스와 판매를 하는 등 현장중심 실무교육을 통해 역량을 개발하여 각종 요리 경연대회에서 높은 성과를 거두고 있다.
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