벨기에 입맛을 사로잡은 푸드스쿨과 명인명촌의 콜라보레이션
|
---|
청강문화산업대학교 푸드스쿨(노재승 교수님)과 명인명촌이 함께 콜라보레이션을 통해 프랑스와 벨기에서 현지인들을 대상으로 한 쿠킹클래스와 쿠킹버스킹을 진행했는데요! 지난 9월 21일과 24일 두 차례의 쿠킹클래스는 미슐랭 2스타인 상훈 드장브로와 명인명촌의 김영습 장인 그리고 청강문화산업대학교 푸드스쿨의 노재승 교수님의 콜라보레이션으로 이루졌다고 합니다.^^ 한국전통 장을 활용한 요리들을 선보였다고 하는데요! 외국인들의 입장에서 장이 갖고 있는 발효취들이 부담스러울것을 염려해, 준비한 요리에선 장을 덜 부각시켜 아쉬움이 남았지만 현지에서의 반응은 정말 좋았다고 합니다!^^
역시 가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이다를 다시 한번 느끼는 행사가 아니였나 싶습니다! 그리고 미슐랭 2스타 상훈 드장브로 셰프 역시 자연과 사람을 우선시하는 철할을 존중하며 자신이 추구하는 요리의 방향과 일치한다며 꾸준히 연구해서 현지인들에게 장을 활용한 메뉴를 제공하겠다며 아주 만족스러워했다고 합니다. 이에 우리 푸드스쿨과 명인명촌은 앞으로도 지속적으로 올바르게 만들어진 한국의 장과 음식문화를 전 세계에 소개하고 그들의 식생활 문화에 스며들어 사랑받도록 협력해 앞장서 나갈것이라고 하는데요~:) 지속적인 음식문화를 위한 청강문화산업대학교 푸드스쿨과 명인명촌의 활약이 기대됩니다^^ |
다음글
리그오브레전드 프로팀 ‘락스타이거즈’ 간담회 및 팬사인회
2017-10-10
|
이전글
복합공연 예술단체 ‘뭎[Mu:p]’ 청강문화상 수상
2017-10-23
|