[푸드스쿨] 이천시-청강문화산업대, 한우전문점 밑반찬 메뉴 개발 ‘창의프로젝트’ 수업 개최
  • 작성일 2016-06-13
  • 작성자 Chungkang

 

16

이천시가 청강문화산업대학교 푸드스쿨과 함께 지난 5월 11일부터 6월 9일까지 5주간 이천한우전문점에서 진행한 창의프로젝트 수업이 종료됐다. 이 수업은 이천시와 청강문화산업대학교가 이천한우전문점에 어울릴만한 밑반찬 메뉴 개발할 목적으로 진행됐다. 학생들은 메인요리, 밥류, 무침류, 튀김류와 이천한우와 곁들일만한 밑반찬류, 음료와 후식류까지 31개의 다양한 메뉴를 개발했다.  지난 9일 열린 작품 발표회 및 시식회에 참석한 유대근 청강문화산업대학교 총장과 신재근 푸드스쿨 교수, 이천시외식업지부장, 임금님표이천한우전문점, 이천쌀밥집 영업주, 이천한우회, 축협관계자 등은 미나리피클, 한우들깨찜, 육회막국수에 후한 점수를 줬다. 이천시 관계자는 “이번 발표회가 큰 호응을 이끌어낸 만큼 향후 지역 경제 활성화를 위해 더욱 노력하겠다” 고 밝혔다.

2016.06.13

다음글
이전글
목록
top