푸드스쿨 ‘제10회 이금기 요리대회’ 결승전 개최
  • 작성일 2016-09-27
  • 작성자 Chungkang

올해로 10회를 맞이한 ‘이금기요리대회’는 전국 47개 대학의 예비 셰프 1,300여명이 참여 하는 국제적 요리대회로 재능 있는 젊은 요리학도들을 발굴·육성할 수 있는 기회의 장입니다. 3

 

 

「찾아라! 몸과 마음을 다스리는 힐링요리왕」을 주제로 굴소스,두반장,해선장,고추-매실-바베큐소스 등과 소고기를 활용한 창작 요리를 대회에서 김현수(조리전공 13학번)학생이 ‘프리미엄 굴소스에 브레이징한 소갈비’로 챔피온에 등극했습니다. (참가자 모두에게 같은 재료와 시간, 조건이 주어졌는데 생각하기 어려운 다채로운 창작 요리가 출품되어 순위를 정하는 심사의 시간이 많이 소요되었다는 후문입니다~^^)

요리대회그림1

 

 

참여 대학별 챔피온에게는 3박4일 홍콩 연수권과 최종 결승 진출권이 주어집니다. 흰눈이 소복하게 쌓일 1월. 청강 푸드스쿨 예비셰프가 홍콩에서 좋은 소식을 전해주길 기대해봅니다.

11

 

 

다음글
이전글
목록
top