11월 11일! ‘빼빼로데이’가 코 앞으로 다가 왔네요! ^a^
사랑하는 연인에게 선물할 ‘특별한 빼빼로!’ 모두 준비하셨나요?
오늘 청강문화산업대학교(이하 청강대) 푸드스쿨에서
‘빼빼로데이’를 맞아 조금 더 특별하고, 조금 더 맛있는
푸드스쿨만의 ‘수제 빼빼로 만들기’에 도전했습니다!
청강대 푸드스쿨 실습실에 달콤한 초콜릿 향이 가득합니다. +_+
빼빼로데이를 맞아 우리 청강대 푸드스쿨 학생들이 이영식 교수님과 함께
‘특별 수제 빼빼로 만들기’에 도전했거든요. ^-^
오늘 여러분께 소개해 드릴 푸드스쿨만의 ‘특별한 빼빼로 만들기’,
첫 번째 시간은 ‘휘픈 마스 빼빼로’입니다.
고급스런 이름만큼이나 특별한 레시피로 만들어지는 ‘수제 빼빼로’랍니다.
지금부터 레시피를 소개해 드릴게요.
■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 휘픈 마스’ 준비물
버터 130g, 달걀 흰자 125g, 분당 150g, 박력분 160g, 생크림 20g, 두꺼운 종이, 녹차가루
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■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피
1 버터 130g과 분당 150g을 넣어 같이 섞어준다.
■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피
2 잘 섞은 버터와 분당에 달걀 흰자를 조금씩 넣어 주면서 거품기로 다시 한번 섞어준다.
■ 청강대 푸드스쿨 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피
3 다 섞은 후, 생크림을 넣고 또 한번 섞어준다. 체를 친 밀가루를 넣고, 믹서기로 고루 섞어 반죽한다.
■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피
4 두꺼운 종이를 액자 모양으로 잘라 틀을 만든다. 준비된 사각틀 안에 반죽을 얇게 펴 바르고,
틀을 위로 올린다. <빼빼로 만들기 팁>반죽을 조금만 떠서 얇게 바르는 것이 포인트!
■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피
5 네모 반듯하게 만들어진 반죽을 180℃ 오븐에서 굽는다.
■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로’ 레시피
6 구워진 반죽을 돌돌 말아 모양을 잡아준다(뜨거울 수 있으니 조심할 것!).
<빼빼로 만들기 팁> 반죽이 바싹 굳기 전 재빠르게 마는 것이 포인트!
■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피
7 둥글게 만 반죽 위에 녹인 초콜릿을 골고루 발라준다.
■ 청강대 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로 만들기’ 레시피
8 초콜릿을 묻힌 빼빼로에 기호에 맞게 가루(녹차 가루, 초콜릿 가루 등)를 뿌려준다.
짜잔! 푸드스쿨표 ‘수제 빼빼로’ 휘픈 마스가 완성되었습니다. >.<
세상에 둘도 없는 특별한 빼빼로! 멋지죠? *_*
바삭하면서도 쫄깃한 반죽의 맛과 달달한 초콜릿이 어우러져 그 맛도 일품이랍니다.
이날은 ‘휘픈 마스 빼빼로’ 외에도 다양한 빼빼로를 만들었답니다.
‘빼빼로데이’에 부모님, 연인, 친구들에게 꼭 선물해 보세요~♥
‘수제 빼빼로 휘픈 마스’를 올려 만든 케이크네요. +_+
‘빼빼로’ 대신 조금 더 특별한 선물을 건네고 싶다면
케이크 만들기에도 도전해 보세요!
‘빼빼로데이’뿐만 아니라 다가오는 크리스마스날에도
선물하기 딱 좋은 크래커를 쌓은 빼빼로입니다~ *ㅁ*
지금까지 청강대 푸드스쿨과 함께 ‘빼빼로 만들기’에 도전해 봤습니다.
11월 11일 빼빼로데이를 앞둔 다가오는 주말에
푸드스쿨이 소개한 ‘수제 빼빼로 만들기’에 도전해 보세요!